21 março 2013

Receitas caseiras para fazer com as amigas

Olá meninas o final de semana está chegando e eu vou postar 2 receitas para vocês fazerem e se divertirem muuuiiitooo com suas amigas! Veja : 

Bolo Arco - Íris  



Ingredientes :

1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo 
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly 
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos

Passo 1 - Massa :

Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.

Passo 2 - Colorindo a massa :

Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.

Passo 3 - Untar as forminhas :

Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

Passo 4 - Assando...

Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.

Passo 5 - A cobertura :

Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.

Passo 6 - Montar o bolo :

Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.
Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido! 


Palha italiana


Ingredientes :

1 - 1 lata de leite condensado

2 - 8 colheres de sopa de chocolate em pó

3 - 1/2 colher de sopa de margarina

4 - 1 pacote de biscoito de maisena   


Modo de preparo : 


  1. Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve
  1. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro
  1. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa
  1. Retire do fogo
  1. Unte uma bancada de mármore, ou alguma supeficie lisa, com margarina e despeje essa massa
  1. Abra a massa, batendo com a palma das mãos
  1. Deixe esfriar e corte em quedradinhos
  1. Se quiser, pode colocar a massa numa vasilha e comer de colher.


Prontoo , agora é só saborear e se divertir com suas amigas!!


                                                                 By : Carol